Взгляд сепаратистов: донецкие подставили пришлых под авиаудар

05.06.2014 13:11

«Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности — ничего страшного, бывает. Если жив останется — поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.

А теперь по поводу «безвинных жертв» и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады — тоже ездили «братьев славян» поддерживать. Оружия на ЮВУ — залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки — их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна — местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.

Нет никакого «поднявшегося Донбасса», есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца — и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.

Вот вам правда. Верьте — не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть — и враг дрогнет. И если это случится — то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не «норот», которому в массе пох#р — хата-то с краю».

Это совершенно чудесный текст, потому что в нём — ПРАВДА. Та самая правда, которую диванные воины не хотят замечать.

Но ничего — сейчас мы вам откроем глаза.

Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.

Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное — с желанием воевать. И вот они приехали — и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины — но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования «ополченцев» свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением — и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом — вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier — мол, «боятся, что им это потом боком выйдет».

У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали — местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом — и отправили всех активных бойцов «занять аэропорт». Ну мол вы же хотите воевать — вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта — вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать — не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии — надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах — этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.

Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения — это была просто подстава. И то, что последовало — это надежно доказало.

Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека — Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.

Товарищ HMagier уже удивлялся тому, что из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну — отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова — иначе внезапно можно умереть.

Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место — но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.

Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов — рассчитывая защитить свои активы от «поддержавших Майдан» Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова — ищущих возможности выполнить приказы хозяина.

Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует — а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену — а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет — донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять — цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.

Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.

Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить «цену вопроса» от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам — это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки — но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое — иначе бы он не пошел на такой ход.

Сейчас там переломная точка — пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.

http://continentalist.ru/2014/06/vsyo-taki-predatelstvo-byilo-donetskie-…

Жестоко, но справедливо

На текущий момент воюет только Стрелков и Восток. Все остальные делят портфели и делают невнятные комментарии. Министр обороны ЛНР вообще не адекват. Вот и получается, что держится всё на Стрелкове и добровольцах. Убьют стрелкова – все прочие сольются за пару дней. Возьмут Славянск – Донецк сдастся сам. В этом плане меня вот тоже удивляют сообщения, когда спустя столько время – в Луганске возьмут часть, в Донецке какой-нить райОтдел захватят. А чтоже до этого? Получается, что не смотря на референдум в городах продолжают работать люди, подчиняющиеся Киеву? Это же нонсенс!

Я бы на месте хунты начал бы долбить Луганск. Город маленький, защиты нет совсем. Если перебросить половину тех сил, которые берут сейчас Славянск к Луганску – Луганск сам сдастся без боя.

Ну и всем из партии войны Дугина – идите на … Не будет Россия вводить войска. Хотите воевать – сумку в руки и в Славянск. А я вот смысла в этом не вижу. Прошло уже столько времени. Сколько сейчас армия ЮВ? Суммарно думаю не более 5 тыс.чел., хотя наверняка вообще около 2-3 тыс. – это если сложить всех всех всех.

Население того же Славянска – 120 тыс., Донецк – миллион, Луганск – 500 тысяч человек.

Если бы призвалось жалкие 1% от численности населения – то армия была бы уже больше 16 тысяч человек. А если 2%? А если 5%? Это же не много? 60 тысяч в армии… Было бы кому поставлять оружие.

Я прекрасно понимаю российских военных – которые и рады бы поставить и ЗРК и ПТУРСы, а кому. Кто возьмёт на себя организацию? Стрелков занят по горло, в Луганске министр обороны вообще непонятно кто. Его выступление с темой “Немцы брали Славянск четыре месяца, нацгвардии не хватит и четырех лет” – Стрелков так прокомментировал “Трепло. Даже не буду комментировать.”, что в принципе верно. Есть ещё всякие Бабаи – а кто нибудь его видел на передовой? Как не показывают – так он около администрации тусуется. И? Ну вот, буквально на днях Стрелков нашёл себе зама -Фёдора Березина – писателя-фантаста, бывшего ПВОшника, но уже в летах. Именно поэтому главой ДНР стал Бородай, а не разгильдяй Пушилин, которого (по слухам) ополченцы иначе как Чепушилин не завут. Именно из-за отсутсвия местного населения Стрелков и выдаёт всякие обращения – сначала к местному населению, потом, когда первый призыв не помог, уже к России и просит о военном вмешательстве.

Вот и послушаешь прессуху от зама Стрелкова:

Мобилизовывать будем по-прежнему, только добровольцев, но теперь мы взяли на себя ответственность за сохранение рабочих мест и решение трудовых споров с работодателями. Это не всеобщая мобилизация, у нас пока хватает и добровольцев. Мы имеем информацию о том, что готовится штурм Донецка, поэтому пошли на такую меру. У нас есть базы для размещения, не хватает только оружия. Но мы решим и эту проблему. Часть добровольцев пойдет на Славянск, часть останется в городе. Мы примем любых добровольцев, хоть из Бразилии.

Мне кажется или выделенные фразы противоречат друг-другу?

Поэтому – важно не только чтобы местное население проснулось, но и ещё чтобы верха начали организовываться, а не только проситься в состав РФ и делить портфели.

Вот такая херня малята…

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем kotovas.