Немного об армии, которой «не существует»

29.05.2014 17:24

Пророссийские террористы на Востоке Украины в шоке от того, как быстро украинская армия выработала тактику ведения боевых действий.

Об этом пишет в Facebook журналист Роман Бурко.

«Укры к нашему удивлению очень быстро научились воевать, твари. Сначала наступают. Выявляют нашу линию обороны и огневые точки, потом отступают, блокируют нас, лишая нас манёвра, и ебошат с вертолётов и артиллерией. Нужно признать — грамотная тактика. Несём большие потери», — процитировал он одного из сторонников ДНР.

Дело в том, что благодаря самым правдивым российским СМИ, понаехавшие террористы не знают очевидных вещей.

Украина постоянно участвует в миротворческих миссия ООН в самых горячих точках мира, в том числе и Африки: Гражданская война в Сьерра-Леоне, Вторая гражданская война в Либерии, Первая Ивуарийская война и т.д.

Украинские военнослужащие принимали непосредственное участие в последней войне в Ираке. В целом, в период с августа 2003 года по март 2005 в Ираке находилось около 1600 украинских военнослужащих и более 2000 единиц техники. К началу апреля 2005 года численность украинского контингента в Ираке составляла около 1650 чел. По состоянию на 11 декабря 2008 года, через Ирак прошли около 5 тыс. украинских военнослужащих.

В общей сложности, с начала участия в миротворческих операциях в 1992 году до 29 мая 2012 года в миротворческих операциях участвовало свыше 39 тыс. военнослужащих Украины.

Украинская армия умеет и может воевать с разного рода партизанами, террористами и прочими «неграми» с автоматами Калашникова. Для этого ей нужно просто не мешать и дать время для полного разворачивания военной инфраструктуры.