Кому нужна эта идиотская забастовка?

20.05.2014 15:44

Вчерашнее заявление Ахметова и сегодняшняя забастовка не означает, что Ахметов зачистит ДНР под ноль. Оно означает, что он очистит ДНР от неместных. Вот это вот «скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края? Какие рабочие места они создали? Ходить с автоматом по городам Донбасса – это что? Отстаивание прав дончан перед центральной властью?» — это однозначный сигнал.

И сигнал это следует читать так: ребята, к вашей политической повестке у меня претензий нет. У меня претензии к исполнению. Вы хотите громко и с приезжими, а надо тихо и с местными, а главное, со мной.

Поэтому теперь задача Рината Леонидовича – самому зачистить ДНР, не дав это успеть сделать воякам. И подменить месседжи «мы всех убьем» на месседжи «мы будем бороться за права дончан и Донбасса».

Дальше, как это уже понял господин Здрылюк-Абвер, Ахметов начнет зачищать состав ДНР от радикалов с оружием, чтобы постепенно переводить ДНР в цивилизованное русло.

Это не значит, что ДНР умрет. Совсем наоборот. Все будет гораздо хуже. Умрут и разбегутся только радикалы. Те, кто запачкал себя кровью. Те, кто кричал оскорбления и призывал казни. Те, с кем нельзя сесть за один стол.

И заменятся они на других людей. На людей в галстуках. Цивилизованных и опытных политиков, управленцев, главврачей, директоров школ и предприятий. Точно так же ненавидящих Украину. А во многом даже и точно тех же, что и год назад были в Партии Регионов. Но уже с новой риторикой.

При этом в Киеве они будут поддерживать риторику «Мы за единство страны, но за повышение степени самоуправления регионов», а дома будет нагнетаться недовольство действиями Киева и муссироваться идея если не фактического полного отделения, то отделения хотя бы культурного и политического от «бендеровцев».

В общем, готовьтесь, господа. Пока что дела идут хорошо. В ближайшее время мы не только услышим гудок, но и многое увидим. Например, мы увидим, как тихо и бесшумно теряются и пропадают некоторые люди старой ДНР. А через пару месяцев мы увидим, как на руинах старой ДНР Ринат Леонидович Гудок пытается отстроить новую, свою личную ДНР 2.0.

(c) Александр Нойнец