О том, как лидеры ДНР доказывают нарисованность результатов референдума

13.05.2014 11:53

Итак, наконец-то я посмотрел видео с пресс-конференции лидеров ДНР, где они объявляют результаты референдума. Ну, это шедевр просто какой-то!

1. Озвучивающему результаты понадобилась подсказка Пушилина, чтобы понять сколько же проголосовало “за”: 89,07% или 89,7%. (“правильный” ответ 89,7%). То есть не зря же и та и другая цифра были написаны в официальном твиттере ДНР! И эта цифра и была в твиттере в начале, а ПОТОМ уже появилась 89,07%. Но я-то думал, что 89,07% цифра правильная, потому что по ней тогда сумма процентов 100%. и она появилась позже. Если цифра 89,7% – правильная, то зачем надо было потом писать о цифре 89,07%?

2. И это самое главное. Озвучивающий говорит, что недействительных бюллетеней было 2534. Но это 0,10% от проголосовавших. Тогда почему озвучивающий говорит, что процент недействительных 0,74% – то есть тот, что во втором (“неверном”) варианте результатов референдума? Это не может быть никакой оговоркой. Это явно говорит, что есть две версии результатов референдума и эти проходимцы в них банально запутались.

Наконец, означает ли это именно рисование результатов, в не банальный бардак, о чем мне говорят в комментах? Да, вне всякого сомнения это означает рисование результатов. Ведь официальные результаты 89,7% точно совпали с первым твитом, который появился буквально через пару часов после закрытия участков! Совершенно невозможно подсчитать все 100% бюллетеней за два часа, потом по телефону их передать в ТИКи, а потом из ТИКов в ЦИК, и озвучить. А передавали их по телефону, об этом сообщил Борис Литвинов, координатор ЦИК. Более того, ведь надо было подсчитать и все голоса из Мариуполя. А там, помните, было 4 участка, и мне пытались доказывать, что голосование 20 тыс. человек за несколько часов возможно? А по окончательным данным в Мариуполе явка была 43,45%. В Мариуполе 350 тыс. избирателей. Значит, проголосовало 150 тыс. Делим на 4 участка, получаем 37-38 тыс. человек на участок! И все эти десятки тысяч голосов они успели за 2 часа подсчитать, сообщить результаты в ТИК, там их успели просуммировать с другими, передать в ЦИК. Там это все успели просуммировать и выдать в СМИ. Не получается, правда? А если не получается, то откуда донецкое руководство с точностью до десятых долей процента уже знало окончательные результаты?

http://kireev.livejournal.com/