В крымских троллейбусах крутят ролики о “предателях Крыма” (видео)

11.02.2014 14:21

В крымских троллейбусах пассажирам демонстрируют видеоролик, призывающий не присоединяться к протестным антиправительственным акциям. Среди всего прочего демонстрируется и плакат с фотографиями активистов крымского Евромайдана, который сопровождается надписью “Предатели интересов Крыма”.

Эту “социальную рекламу” заснял и передал 15 минутам один из пассажиров, пожелавший остаться неизвестным.

Начинается ролик с кадров провластных митингов в Крыму. На экране появляется лозунг “Крым с президентом! Крым – территория стабильности”.

Далее зрителям демонстрируют кадры с акций Евромайдана, которые сопровождаются надписью “Их цель – анархия и экономическая разруха”.

Затем крупным планом показывают плакат, который противники Майдана принесли на один из митингов. На плакате – фотографии оппозиционных политиков и крымских активистов Евромайдана – правозащитницы Александры Дворецкой, депутата Верховной Рады Крыма Леонида Пилунского, координаторов Евромайдан-Крым Андрея Щекуна и Сергея Ковальского, а также журналистки Яны Горюновой.

После этого зрителей знакомят с обращением председателя Совмина Крыма Анатолия Могилева и показывают кадры протестов в Тунисе, Египте, Турции и столкновений на Грушевского в Киеве.

Завершается ролик лозунгами “Не допустим оранжевого переворота! Нет иностранному вмешательству!”.

Данный ролик, в частности, крутили в троллейбусе, следовавшем из Симферополя в Алушту.

“Я считаю, что показывать лица людей и говорить, что это доска позора (и все это идет от лица правительства) – это неприемлемо. Как минимум, это однобокая подача. В развитых странах за это можно вообще подать в суд. Политические ролики в троллейбусах неприемлемо крутить, это очень напоминает Советский Союз”, – сказал в комментарии 15 минутам пассажир, приславший видео.