Оправдания сторонникам Януковича нет

08.02.2014 12:12

Как склонить на свою сторону тех, кто не считает себя украинцем, я не знаю. Есть множество людей с советской ментальностью. Украина никого от себя не отталкивает, но для многих сам факт существования украинского государства противен.Как говорится: твой разум – это твое личное дело. Если человек хочет жить в грязи, имеет право. Мы никого не можем заставить думать иначе.

Были варианты, которые Украина уже потеряла. В 1991 году можно было как в Латвии выдать серые паспорта людям, которые не хотят учить государственный язык. Мог бы Ющенко, придя к власти, распустить антиукраинскую Коммунистическую партию и сделать Украину по подобию Грузии… Тогда бы поубавилось число сторонников Януковича. Но это не было сделано, общество поляризовано.

Думающим противникам Майдана ты говоришь, что дефицит бюджета огромен и задолго до Майдана образовался, в Европе не принимают дурацкие законы поднятием рук, люди восстали против коррупции. С этим они более-менее соглашаются, но говорят: Янукович очень плох, но кого взамен? И начинают спорить по поводу личностей лидеров оппозиции. А большинство отвечают: Янукович божественный, и невозможно с помощью рациональных аргументов попасть в область иррационального…

Рассказывают, что к власти рвется бандеровщина. Но это легко опровергается экспериментальным путем. На Майдане много говорящих по-русски. Лидер Правового сектора из Днепродзержинска. Яркий пример – когда на Майдане убили двоих, и один оказался армянином из Днепропетровской области, а другой белорусом. Наугад стреляли, ни в одного львовянина не попали. Вот срез, который все объясняет. Но тот, кто ищет подтверждение своей правоты, а не ответы на вопросы, тот опять объяснит все украинским национализмом.

Мы не Северная корея и любой может войти в интернет – увидеть как менты стреляют в журналистов… Уже людям показали все, что могли – неудачи в экономике, титушек, похищения, трупы. Но есть огромное количество людей, которым наплевать. Многие могли заблуждаться. И я, было, поверил, что не все потеряно и Янукович станет тем политиком, который сделает Украину соборной – запад зачтет ему поход в Европу. Но все надежды пропали. Пакет диктаторских законов коснулся всех. Там говорится, что человека можно судить заочно. Говорится об ограничении интернета, и тд.. Это законы не для Львова. Их можно использовать для расправы над конкурентами. Люди, которые одобряют эти законы – это самоубийцы. Мы увидели, что у нас тотальный криминал и дикари. А нам продолжают говорить, что надо разогнать Майдан. Для таких людей у меня уже нет оправданий”.

Денис Казанский