Экс-командир спецназа Беларуси зовет соратников на помощь Евромайдану

27.01.2014 18:06

Соответствующее обращение Владимир Бородач разместил на своей странице в Фейсбуке.

«Обращаемся к гражданам Беларуси, России и других стран проявить солидарность к украинскому народу в их стремлении освободиться от засилья бандитов. В случае использования силы и оружия против граждан Украины и угрозе ее целостности призываю всех военных специалистов, солдат, офицеров принять личное участие в оказании нашим братьям интернациональной помощи в освобождении Украины от преступников. Сигналом для прибытия в эту страну через Польшу, Россию, Чехию, Венгрию в подконтрольные повстанцам районы будет открытие огня по протестующим или серия загадочных убийств. Просим руководство оппозиции найти и спланировать необходимые средства для обеспечения работы, а так же верным своему народу армейским подразделениям быть в готовности допустить нас к базам хранения… Мы надеемся на благоразумие и мирное решение, но мы готовы еще раз вступить в войну не в Афганистане, не в Анголе, а на родной земле, захваченной кучкой преступных кланов. «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!»- говорится в обращении Бородача.

Справка: Бородач Владимир Викторович, полковник запаса, в 1970 году окончил Минское суворовское военное училище, в 1974-м — Рязанское высшее воздушно-десантное училище, в 1986-м — военную академию имени Фрунзе. В 1981-83-м участвовал в военных действиях в ДРА, имеет боевые награды СССР и других стран, получил два ранения и контузию.

В войсках специального назначения ГРУ прошел все командные должности. К моменту распада СССР командовал 5-ой бригадой специального назначения, дислоцированной в Марьиной Горке под Минском.