Почему введение чрезвычайного положения не выгодно власти

23.01.2014 21:35

Почему введение ЧП в Киеве принесет немало профита революции.

1. Киев, это вам не Мухосранск. Это официальных 3 миллиона населения, занимающих в поперечнике в 35 км без пригородов. Как они собираются обеспечивать комендантский час? Точнее кем? А въезды в город? Перекроют они ключевые магистрали, и? Они вот всех доступных силовиков свезли, чтобы удерживать один чертов перекрёсток. А тут тебе целый город! Армию введут? Тогда тут должна быть половина личного состава ВСУ. А где их разместить и чем кормить?

2. Закрыть магазины, кафе, рестораны, дискотеки и так далее, например, после 22:00 (с отключением интернета и телевидения) —на выходе получим толпу народа, которым будет тупо нефиг чем заняться. Угадайте, куда они пойдут? И что будут делать?

3. Контрольный выстрел. Киев — столица и главный деловой центр страны. Тут находятся офисы и штаб-квартиры всего мало-мальски крупного бизнеса. Вырубив им, например, интернет — получим миллионные убытки и недополученную прибыль за каждые сутки простоя. (Например, очень обрадуются в офисе того же ДТЭК или СКМ, когда парочку менеджеров не смогут связаться по скайпику с зарубежными партнерами, и у них пару сделок прогорит). Рекламщики это особенно оценят, ведь рынок итак дохлый уже 4 года, за последние два только оживать начал, и ему тут гвоздь в гроб. Владельцы развлекательного бизнеса тоже не обрадуются отсутствием посетителей. А если попробуют заставить операторов выключить сотовую связь — миллионные убытки превратятся в миллиардные (в гривневом эквиваленте).

Для тех, кто в танке и не понял: ЧП — это форс-мажор, по счетам можно не платить. И ведь никто платить на будет…Застопориться бизнес — уменьшаться отчисления в бюджет, со всем вытекающим.

Угадайте, с кого спросят? Вот с тех самых 235, клинических идиотов, по глубокому недоразумения оказавшимися народными депутаттами, и самого главного зачинщика —межигорского овоща.

Так что товарищи, при попытке введения чрезвычайного положения всё это веселье с произойдет быстро и безболезненно под радостное улюлюканье протрезвевшей толпы, лишенной хлеба и зрелищ (бухла, девок и дури), а так же крупного, среднего и малого бизнеса, которым дешевле обойдется нанять Французский легион вместе с сотней профессиональных киллеров, чем недельку постоять и не работать. Не ведитесь на истерику.

Jurij Ternicki