Vimeo отобрал лучшие видео 2013 года. Часть 1: анимация

08.01.2014 22:36

Команда второго по популярности после YouTube видеохостинга Vimeo.com выделила несколько десятков наиболее выдающихся роликов прошедшего года. Стафф ресурса учитывал всё, но прежде всего – оригинальность идеи. Отдельное место в топе заняла анимация и видеоарт. Именно им мы и посвящаем первую часть подборки.

Для совсем несведущих, что же это за Вимео такая, отметим – это хостинг вроде Flickr.com в мире фотографии. То есть качать на него не возбраняется что угодно, но только приветствуются, как минимум, авторские работы, а как максимум – не только снятые (нарисованные) вами, но и интересные кому-либо, кроме вас.

Всё хорошо, но вот беда: редсовет ресурса посчитал не нужным давать какие-то аннотации к многочисленным клипам. За исключением кратких реплик вроде: It’s fucking creative, brilliant, and massive. Да и вообще нет какой-либо систематизации. Роликов много и, пожалуй, не все они заслуживают внимания россиянина, дорожащего каждым часом каникул. Поэтому “Ридус” выбрал из топа наиболее выдающиеся сюжеты и снабдил их собственными описаниями.

Ролики расположены в не рейтинговом порядке. Потому что все они по-своему хороши. Разделим их лишь на анимацию (куда входит и видеоарт) и “документалку”. Первая публикация будет посвящена “мультикам”, затем ожидайте вторую.

И ещё, не пытайтесь смотреть всё одним махом, а тем более – на прокрутке. Лучше несколько раз вернитесь к нашей публикации.

Итак, первый мультик – о правильном рецепте омлета и необходимости внимания к вниманию ближнего.

Музыкальное признание в любви к женской груди разных форм и окрасов.

Напоминаем, что всё здесь стоит смотреть именно в HD. А уж это подавно. Буйство нефти, снега, а потом – всех цветов радуги. И в центре всего – человек.

Illusions (part one) from Animal on Vimeo.

Микс из анимации и “документалки”. Но пусть он будет именно здесь. Работа “Иллюзии”.

В отличие от второго по счёту видео, дети здесь будут, безусловно, счастливы просмотру. Хотя, не обойдётся и без испугов. В любом случае – это лучший, по мнению музобозревателя “Ридуса”, зарубежный короткометражный мультик 2013 года.

Сеанс мужской веры в нахождение своей единственной. Опять мультик “для взрослых”. Хотя и кукольный.

Торжество мультипликационной инфографики для знатоков английского. Неожиданно интересно о промышленном морском рыболовстве.

Показывайте этот ролик вашему подросшему ребенку, когда он в очередной раз будет увиливать от “домашки” по математике.

Настоящий шедевр рисованной анимации длиной всего в минуту. О малыше, следующем за своей мечтой. Пожалуй, самая многообещающая студия короткометражных мультфильмов.

Вам стало интересно, как же делается вся эта анимация? Вот видео-пояснение, объясняющее, что объяснить ничего невозможно. Всё равно всё выйдет из-под контроля, и в первую очередь – ваши герои…