Мэр Донецка сознательно умалчивает о дотациях, выделенных Донбассу (видео)

27.12.2013 17:14

Мэр Донецка Александр Лукьянченко, как и все донецкие политики, большой любитель порассуждать о том, кто кого кормит. На этом видео со вчерашней пресс-конференции он с довольным видом приводит цифры дотаций бюджетам западноукраинских областей. Каждая из них, по словам Лукьянченко, получает дотаций из бюджета на 300-400 миллионов больше, чем зарабатывает. Донецк же зарабатывает 5 миллиардов, а дотаций получает всего чуть более чем на 1 миллиард.

Увы, городской голова сознательно умалчивает о дотациях, выделенных Донбассу на поддержание угольной промышленности. А размер таковых в 2014 составляет аж 13,3 млрд грн. Так заложено в бюджете. Эти деньги разделят между собой Луганская и Донецкая области, где находится большинство украинских государственных шахт. Таким образом 5 честно заработанных Донецкой областью миллиардов на глазах у изумленной публики превращаются в зеленый горошек.

Интересно, что в ответ на вопрос об этих самых дотационных миллиардах для угольщиков от донецкого журналиста мэр и его свита начинают париться и мямлить, не приводя никаких цифр. И не удивительно. Ведь Донецкий регион требует гораздо больше дотаций, нежели Черновцы или Тернополь.

frankensstein