Новое развлечение дагестанских детишек (видео)

15.11.2013 20:04

Дети записывают видеообращения своим обидчикам или учителям подражая боевикам, после чего выкладывают эти видеоролики в открытый доступ в социальных сетях…

В Cети появилось несколько видеообращений школьников, адресованных учителям. В них дети, подражая членам бандподполья, требуют хороших оценок и аттестат с отличием, передаёт lifenews.ru

С игрушечным оружием в руках мальчики нараспев зачитывают мусульманское приветствие, а потом перечисляют требования и угрозы своим «жертвам».

- Короче, Джахпарилав, я хочу, чтобы в журнале у меня были все пятерки, – начинает один из детей. – И в аттестате тоже, – на аварском языке говорит на камеру мальчик, демонстрируя игрушечный пистолет. – В течение пяти дней после того, как к тебе поступит эта флешка, в журнале и в аттестате ты должен будешь поставить мне все отметки – пять. Если ты этого не сделаешь, то сначала я убью Халимат и Нурмагомеда, а потом доберусь и до тебя, иншалла.

Другого мальчика, также выступающего с обращением, больше интересуют материальные ценности.

- Бисмиляхи рахмани рахим. Я это послание адресую Абдулвахиду, – говорит ребенок. – Он меня побил, когда я был маленьким. Я помню тот вечер, когда он меня избил. И потому отправляю это послание. Ты мне должен отдать свой мотоцикл и два миллиона рублей. Если нет, то убью твоего брата, убью сначала еще пару человек. Эти очкошники Абакар и Тажудин тебе не помогут. Ты сам в этом убедился. Если в течение пяти дней с того момента, как ты получишь флешку, не выполнишь мои требования, то я с тобой разделаюсь.

Как отметили сотрудники полиции, реальной угрозы для жизни учителей данные обращения не представляют.

- Никто из учителей не обращался с заявлением в полицию по данному факту, – прокомментировала инспектор ПДН по Советскому району Махачкалы Индира Агаева. – Мы знаем о появлении таких записей в Интернете. Это очень больно и обидно, что дети участвуют в таких записях. Но это ошибка взрослых людей, подающих пример.

Флешки с видеообращениями боевиков уже давно стали частью обыденной реальности в Дагестане. Такие послания, как правило, получают чиновники и бизнесмены. Обычно бандиты требуют заплатить «дань», а в случае отказа угрожают расправой самому адресату и его родственникам.