История о том, как чиновники с торгашами убивают последнюю донецкую школу гребли

12.11.2013 12:57

Это всё, что осталось от детско-юношеской школы “Спартак” на втором городском ставке в Донецке, где до сих пор бесплатно обучают всех желающих спортивной гребле. Пока обучают.

Раньше школа находилась в этом здании, оно принадлежало профсоюзам. Но теперь там обустраивают кабак с публичным домом. Или публичный дом с кабаком. Никто точно не знает.

Гребцам оставили лишь это прекрасное здание, красиво именуемое эллингом.

Раньше в Донецке процветали три школы гребли. “Спартак”, “Трудовые резервы” на первом ставке в парке Щербакова и “Динамо” на Кальмиусе. Остался один “Спартак”, где занимается сейчас человек 30-40, ветераны спорта и дети.

Недавно эллинг обворовали. Увезли моторную лодку, в которой должны находиться спасатели во время заплывов, а также все ценное, что смогли найти. Действовали явно со знанием дела, отбирая самый дорогостоящий инвентарь. Естественно, воры не пойманы, менты у нас не для того, чтобы воров ловить.

Городские власти что-то там обещают, но очень вяло. Новый собственник здания вроде бы посулил сделать гребцам другое помещение, но даже намека на реальные действия нет. Думаю, чиновники с торгашами хотят спортсменов по-тихому слить.

До этого момента я не знал, что в Донецке есть школа, куда можно привести ребенка и с ним будут совершенно бесплатно заниматься греблей. Лично я не хочу, чтобы эта возможность исчезла ради кабака. К слову, школа сейчас никак не финансируется, все на энтузиазме. Городу жалко денег. Видимо, потратили последнее на уродливые указатели к Евро 2012 по 1 100 долларов за штуку.

Трудно в это поверить, но раньше здесь был бассейн под открытым небом.

Когда-то на берегу стояли трибуны и болельщики подбадривали спортсменов криками.

Длина ставка идеально подходит для спортивных состязаний – ровно 1 километр.

Чиновники с торгашами мечтают избавиться от этих людей. От настоящих и будущих чемпионов. От спорта, доступного простым людям. Ведь есть “Донбасс Арена”, где можно купить дерьмового пива и посмотреть на негров. Чем не спорт для народа?

Источник