Украинские таможенники воруют посылки

12.09.2013 11:11

Долгое время не выпадало времени или настроения, но сегодняшние события таки сподвигли меня к написанию этой заметки. О чем она? О наболевшей и набившей оскомину теме – о воровстве в нашей стране. О том, как “защищаются” наши права. Короче говоря – читающий да услышит.

Началась наша грустная история в конце прошлого года, а именно в канун Новогодних и Рождественских праздников. Моя теща, которая сейчас на заработках в Англии, решила побаловать нас с женой и сынишкой хорошими вещами, купленными там – в далеком забугорье. И отправила нам посылку…

Посылку я получал в своем почтовом отделении Горняцкого района г.Макеевки. Стоит заметить, что в первый раз украли не всё – украдены были лишь теплая ночная рубашка для жены и костюмчик тройка для ребенка. Естественно, что крайним оказывается тот, кто попадается под руку. На почте я поскандалил от души, но ничего не доказал… Помимо скандала я отправился в Горняцкий РОВД, где написал заявление о том, что из посылки были украдены вещи с полным перечнем украденного и, смею заметить, не малой стоимостью такового. Спустя месяц или полтора я получил от РОВД ответ в письменном виде:


“Не представляет большой общественной опасности” – убило на повал. Просто истерический смех. Или это писал олигофрен или в рассчете на олигофрена. Какая к бесам опасность, если речь о воровстве с использованием служебного положения?

Прошло немного времени и, решив, что после скандала и заявления в РОВД не посмеют украсть, теща еще раз отправила посылку с детскими вещами и второй такой же, как была украдена, ночной рубашкой.

Вторую посылку постигла еще более интересная участь. Кто-то подошел к делу значимо креативнее… В коробке, заботливо накрытые пончо, лежали Китайские док-станции для айфона в кол-ве 3х штук. Признаться – я долго ломал голову откуда и зачем они там… Детских вещей и ночной рубашки естественно не оказалось, а док-станции были положены для соответствия веса посылки!

Тут и закрались подозрения относительно работников таможни, т.к. Китайский конфискатик явно не мог наличиствовать у сотрудников почты.

Ну, что еще сказать? Погрустили да так и забылось…

Но “бесконечная история” возымела продолжение в стиле первых частей… В преддверии моего дня рождения и дня рождения моего сына, теща снова решает сделать нам подарочки. И снова я получаю явно вскрытую посылку, заботливо обмотанную прозрачным скотчем, которым Royal mail не пользуется в принципе…

Внутри, как и ожидалось, вместо вещей был хлам! Но на сей раз мрачный креатив таможенников вообще ошарашил меня. Вместо детской посуды и моего подарка там лежали следующие вещи:

1. Пленочный фотоаппарат !!!Ломо!!!

2. Коробка от текилы, которую наверное украли или изъяли еще у кого-то, для упаковки фотоаппарата

3. Простите за выражение, “затычки” для ушей в кол-ве 3х штук (видимо нравится ворам цифра 3)…

4. Гора полиэтиленовых пакетов и скомканных газет.

Резюме темы – люди, не высылайте родным вещи из-за границы!!! Лучше радуйте денежными переводами или кладите деньги себе на счет!!! Крысы всё равно вас обворуют.

Сейчас вызваниваем Киевское управление таможни (или как оно там называется), хотя честно говоря я искренне сомневаюсь, что это даст хоть какой-то эффект – рыба гниет с головы.

http://infinium-set.livejournal.com