Правосудие по-украински. Девушку били и насиловали, но эксперт «не заметил следов изнасилования»

11.09.2013 09:45

Ко мне обратилась с просьбой о помощи Кир-ко О.В., жительница г. Цурюпинска (Херсонская обл). 12.04.13 была изнасилована ее дочь, Кир-ко А.В. (см. фото). Но несмотря на то, что преступники известны-это местные жители Лит-ко Р. и Н-та М., они благополучно избежали наказания.

По словам Кир-ко, Лит-ко раньше был вратарем каховской команды «Энергия», его мать работает в страховом бизнесе, у нее среди знакомств, в частности, бывший начальник главка. Это изнасилование-не первое для этой «сладкой парочки». Так, ранее они пытались еще одну местную девушку, подсыпав ей в кофе клофелин. Но потерпевшая успела заметить изменение сознания, и вызвать отца. Если дело над мерзавцами все таки дойдет до суда, она готова дать свои показания.

Насилие над Сашей прошло примерно в 23-00 вечера, когда потерпевшая возвращалась от знакомых. Злоумышленники схватили девушку, и затащили в подъезд. Каждый из них физически превосходил жертву, поэтому сопротивление было быстро смято. Сосед, заметивший неладное, сам вызвал милицию и «Скорую». На место преступления приехал и зам.начальника УВД Ященко С.И.

Сашу отвезли на осмотр к судмедэксперту, и дальше начинается странное. Эксперт «не заметил следы изнасилования». Но в самой больнице, гинеколог, осматривая потерпевшую, обнаружил как следы полового контакта, так и кусок презерватива. Также врачи зафиксировали побои, ЗЧМТ (Сашу били головой о ступени и стену).

Очевидно, что начавшись с подобных «странностей», дело будет развалено-что и случилось. Кроме подложного акта экспертизы, из материалов уголовного производства исчезли показания свидетеля-соседа. Старший следователь, Базик А.И, который его вел, ни разу не вызывал для проведения следственных действий потерпевшую, ему по каким то причинам достаточно было показаний «невинно оклеветанных честных парней». На Сашу и Ольгу Викторовну неоднократно оказывали давление как отец одного из преступников, так и друзья-некий Шр-ко и Нек-ча.

19.06.13 производство было закрыто на основании п.2 ч.1 ст.284 УПК, прокурор поставил свою подпись 24.07.13.

Кир-ко решили не сдаваться. Саша уехала в другой город, а очевидно абсурдное решение органов опротестовано в суде. 29.07.13 Апелляционный суд Херсонской обл. отклонил решение о закрытии дела, как необоснованное, и направил на новое рассмотрение.

Будем держать его на контроле.

http://koordinatorudpn.livejournal.com/