Artur Szpilka – восхождение хулигана к боксёрскому Олимпу

02.09.2013 14:12

Artur Szpilka – яркий пример того,  как  крутой уличный боец, и по совместительству хулиган  краковской Вислы,  добивается  высот  в спорте.  Есть такие  парни и на постсоветском пространстве и с каждым годом их становится всё больше,  но на уровне, на котором рубится Артур, выступают единицы. В данный момент счёт в профи боях Шпильки 16-0 !!!  Обратите внимание  в каком  образе боец выходит на ринг.

Artur Szpilka – польский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой весовой категории. Шпилька дебютировал на профессиональном ринге в октябре 2008 года, в возрасте 19 лет, в первом тяжёлом весе. Провёл 5 победных поединков, и 24 декабря 2009 года должен был выйти на ринг с опытным соотечественником, Войцехом Бартником (21-4-1). Но был арестован на церемонии взвешивания за драку в с футбольными болельщиками на 18 месяцев.

Шпилька вернулся в мае 2011 года и дебютировал в супертяжёлом весе. Провёл свой 6-ой поединок в карьере против непобеждённого боснийца, Рамаза Ханжагоновича (8-0), и нокаутировал его в первом раунде. В октябре 2011 года победил досрочно известного ямайца, Оуэна Бека. 2 июня 2012 года, Шпилька выиграл свой первый титул, нокаутировав в четвёртом раунде аргентинца, Гонзало Омара Базиля (54-6), и стал серебряным чемпионом WBC, балтийского региона.

30 июня 2012 года, Артур в тяжёлом бою победил по очкам известного американского боксёра, Джамиля Макклайна. Поединок с Макклайном выдался самым трудным в карьере поляка. Шпилька получил перелом челюсти, а через несколько недель получил травму ноги, и снова был вынужден взять перерыв в карьере.

Бой с Кшиштофом Зимнохом

Бой был назначен на 23 февраля в Гданьске, в андеркарде боя Анджей Голоты и Пшемислава Салеты. За полтора месяца до боя боксеры встретились на пресс-конференции где между ними произошла вначале словесная перепалка а затем и потасовка. Стоит отметить, что на тот момент у Шпильки был запланирован бой 1 февраля в США, его соперником должен был стать американец Майк Молло.

Бой с Майком Молло

1 февраля 2013 года вышел на ринг в Чикаго с известным американским боксёром, Майком Молло. Шпилька действовал с дальней дистанции, а Молло входил в среднюю. Во втором раунде Шпилька немного оступился, и Молло его потянул, в следствии чего поляк оказался на канвасе. Рефери отсчитал нокдаун. В третьем раунде Артур полностью перехватил инициативу. В четвёртом Артур тоже был активнее, но в конце раунда Молло отправил Шпильку в нокдаун ударом по подбородку. Поляк встал и продержался до гонга, хотя Майк пытался его нокаутировать. К шестому раунду американец очень устал, и Шпилька левым кроссом отправил его в глубокий нокаут.

20 апреля 2013 года в Польше, Шпилька встретился с известным украинским боксёром Тарасом Биденко. Биденко был в плохой форме, что показал и поединок. Первый раунд прошёлся с полным преимуществом поляка, и Биденко несколько раз неудачно встал, травмировав правое колено. В перерыве между первым и вторым раундом по причине травмы украинец отказался от дальнейшего продолжения боя. Артур Шпилька победил досрочно.

16 августа 2013 года,  в боей реванше, Шпилька во второй раз одолел Молло.

Восхождение хулигана к боксёрскому Олимпу продолжается…

http://lads-from-riga.livejournal.com