Памятная доска и Василий Джарта

20.08.2013 10:09

В Макеевке открыли памятную доску Василию Джарты. Повесили ее на дворец детского творчества, названный также в честь него же. Хороший жизненный ориентир будет макеевским детишкам, что сказать…

А вообще, абстрагируясь от всех разговоров про криминальное прошлое Василия Георгиевича, хочется понять одну простую вещь – какими деяниями заслужил Джарты такой почет? Вот серьезно, без всяких пространных криков про “злочинну владу”, по пунктам – за что?

Что такого сделал Джарты для Макеевки?

В местных органах власти он работал с 1998 по 2002 гг, При этом только в 2000-2002 был мэром города. Весь период его работы – это катастрофический спад производства, конвульсии и остановка ведущих предприятий города, долги по зарплатам на действующих шахтах и заводах, отсутствие горячей воды и перебои с холодной, веерные отключения света, закрытие детских садов, плохие дороги. Кроме того, Джарты приписывают уничтожение городского трамвайно-троллейбусного хозяйства, которое он провел с целью ввода на маршруты своих перевозчиков.

Макеевка Джарты – это грязный, нищий, темный, ободранный город, где всегда давились любые зародыши оппозиционности и инакомыслия. Что конкретно построил в Макеевке “почетный гражданин и выдающийся государственный деятель”? Какие дороги, мосты, больницы, транспортные развязки, парки, инфраструктурные объекты? Где их список? На каком основании имя этого человека присвоено дворцу детского творчества, построенному не его руками и не на его средства, задолго до прихода к власти Джарты?

Если дерево познается по плодам, то где эти плоды?  Почему никто их не видит? По какой причине мы оказываем почести крайне бездарному менеджеру, который талантливо умел лишь наращивать активы собственной семьи?

А вот телесюжет на местном канале “Юнион” – единственном телеканале Макеевки, который, как вы уже догадались, тоже принадлежал Василию Джарты. Без комментариев.

http://frankensstein.livejournal.com