Украинский паспорт и российская граница

19.08.2013 10:39

Сегодня листая свой ВНУТРЕННИЙ паспорт увидела на предпоследней страничке синенький штампик, такой, который на границе в загранпапорт шлепают.

Сказать, что я в а*уе, это ничего не сказать.



По штампику видно, что поставили его в Новороссийске, это когда я в круиз ездила, Новороссийск – портовый город, для украинцев это российская граница. Хотелось мне отдельно про этих мудаков погранцов написать тогда сразу, которые продержали меня (и не только меня) 40 минут у окошка и чуть не порвали мой фоторюкзак на ленте. Но как-то перегорела, успокоилась и забыла. А теперь я понимаю, что зря. Таких непрофессионалов трудно где-то найти.

Хочется обратиться к девушке из пограничной службы г. Новороссийска – блондинка, лет 30-35.

Иди подучись как различать загранпаспорта, которые и предусмотрены для тыщи штампов и внутренние паспорта, в которых нельзя никаких штампиков левых шлепать!

Зрение плохое? Не видно, что это не загран? Дык за 40 минут полистала бы, 5 секунд я бы уже подождала!

Я ЗЛАЯ-злая-злая! Вот просто так, на пустом месте такой геморр вырос. Теперь идти фотаться, сдавать доки, потом бегать все штампы нужные туда ставить – ребенка, замужество, прописку, ИНН, отметку о выданом загране, группу крови … Пипец!

А ведь 8 лет назад, меня брат предупреждал, когда ему такую же хрень шлепнули во внутренний паспорт, типа – следи, а как тут уследишь? Окошко высоко, все предусмотрено для удобства пограничников, а на простых людей – наплевать.

А паспорт теперь недействителен.

Для особо одаренных написано даже в самом паспорте.


http://olga-fink.livejournal.com